понедельник, 15 июня 2015 г.

Страничка про кофе

Всем-всем привет! 

Как у вас погода? Радует? У нас просто безобразие какое-то! С начала лета ни одного по-настоящему теплого денечка (о жаре я даже не мечтаю пока)! Только ветер, ветер, дождь! Конечно, особо закаленные и в футболках ходят, но я не люблю ежиться от холода и поэтому с ветровкой никак расстаться пока не могу. Что поделаешь, Карелия, такой уж тут климат непредсказуемый. 

 А сегодня я хочу показать страничку, которую сделала по приглашению от блога ScrapMagia по заданию "Страны мира. Мое путешествие." Я решила вдохновиться своим путешествием трехлетней давности в Финляндию. Фотографий много, но все они так и остались не распечатанными. Страничку сделала в рамках курса "Magic of Layouts" Евгении Захаровой.



Опыт путешествий у меня совсем не большой, но если где-то и бываем, то обязательно посещаем музеи и местные достопримечательности. Моя страничка о Финляндии - красивом и уютном городке Куопио, где мы посетили в том числе и краеведческий музей. Особенно приглянулся там старинный кофейный мини-магазинчик. Все знают о горячей любви финнов к кофе, он там безумно вкусный и ароматный, и очень разный. Все туристы обязательно везут домой из Финляндии кофе. И мы - не исключение. Куопио необыкновенно красивый городок, очень уютный, особенно частный сектор, весь утопает в цветах и в рябине. С тех пор мечтаем, чтобы и у нас улочки засадили не тополями, а рябинками! Это так красиво!

Фон с нуля, старалась передать ощущение старины - использовала для этого Kroma-Crackle, засушенные листики имитируют листочки рябины, чипборд, буквы-наклейки, кардсток и для фона - лист "Бланки" от Флер Дизайн, спреи от Фабрики Декора, один спрейчик от Lindys, шоколадный спрей от Ranger, акрил, джелатос, самодельные ягодки рябины, сушеные кружочки лимона, пудру Perfect pearls.  Кофейные брызги поддерживают мою вкусную кофейную тему. Декор я подбирала со смыслом. Например, лимон - я очень люблю кофе с лимоном; соцветия бадьяна - добавляют в глёг. Глёг - это рождественский скандинавский напиток. Традиционно его
делают на основе красного вина. А про состаренные под кракелюром сушеные листики я уже писала выше - это мои ассоциации с музейными древностями. Я использовала листики розы, они похожи на листики рябины, и листики цветка звездная пыль.

Кусочек фона крупным планом. На рамочке хотелось сделать непременно или полоски, или имитацию дерева, но подходящей маски у меня не имеется. И тут я вспомнила о задании "Ретро" блога Homoscrapiens. Что же такого придумать, чтобы ничего не покупать? И нашла таки у себя расчудесный резиновый американский штамп, который купила года два назад, еще в свои доскраповые времена в строительном магазине. Не помню уже для чего, так как в итоге ничего им и не делала. И, наконец, пришло его время! Нанесла по краям странички шпатлевку, стараясь сделать это  неравномерно. Дорогую текстурку стало жалко для эксперимента, и наштамповала в одном направлении. Эксперимент удался и я осталась очень довольна, осталось дело за красками! 
... Не первый раз замечаю, что и при попадании кракелюра на мой шоколадный ink sprey от Ranger, его цвет приобретает розовый оттенок. Так и здесь случилось. Добавила кракелюр на рамку. Кракелюра не видно совсем, видимо толстый слой шпатлевки его поглотил, а места нанесения - порозовели.


Вот он - мой чудесный штамп, а также засушенные листики, даже не вспомню, когда их собирала, точно не в прошлом году. Пора менять гербарий, совсем рассыпается. И пудра золотистая Perfect pearls. Покупала больше года назад, ни разу не использовала, наверное, только сейчас, освоив технику миксед-медиа, я осознала какая это классная штука, теперь буду всегда держать под рукой.

Поучаствую в заданиях

"Ретро" блога Homoscrapiens.

Страничку делала по скетчу блога Расскажи историю

Вдохновлялась июньской палитрой  Studio Scrapbooking
Правда, цвета получились не такие сочные, а более спокойные, винтажные.
 Поучаствую в задании Сканворд от Правила Рулят
Мои использованные слова - штамп, чипборт, строчка.

Спасибо, что заглянули! Пока-пока! Вдохновения и отличного настроения!

17 комментариев:

  1. Здорово!!!! Молодец!!!! Ух! И легка же ты на выдумки...:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, спасибо большое! Очень рада, что ты ко мне заглянула!

      Удалить
  2. Очень круто! Спасибо от "Правила рулят!"

    ОтветитьУдалить
  3. Очень интересная работа! Спасибо, что творите с ЧБ Homoscrapiens.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо за интересное задание, побудили меня на эксперименты!!!

      Удалить
  4. Оля, какая интересная страничка!! И рассказ тоже! рябинки вместо тополей - мечта))) А я люблю кофе с кардамоном))
    Спасибо, что творите с Homoscrapiens!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо! А я и не знала, что можно с кардамоном, обязательно попробую!

      Удалить
    2. Я сама всего несколько лет назад узнала)) друзья привезли кофе из Иордании с кардамоном и конфеты с кардамоном)) у них там все с кардамоном))

      Удалить
  5. Интересная страничка, еще было интересно прочитать историю ее создание. Фон получился здоровский. Да, атмосферу старины передать удалось. Идея с кружочками лимона ваще классная!
    Вот уж никогда не думала, что финны понимают что-то в кофе. Удивлена!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо большое за приятный коммент. Да, по статистике финны на 1м месте в мире по потреблению кофе. Хотя, если поразмыслить, то если бы не мы, карелы, то не быть бы им на 1м месте. Карелия у них стоооолько кофе вывозит! А мы, кстати, с повышением курса евро, стали на наш отечественный кофе чаще поглядывать. И нашли довольно приятные экземпляры! Кофе ведь, что у нас, что у них не растет, все везут с одной плантации... Все дело в обжарке! Вот так, благодаря кризису, мы узнали, что и у нас неплохо кофе обжаривают!!!

      Удалить
    2. Так... а что тут у нас с кофе? Я недавно только его пить начала. Пока начала с растворимого. На баночке японские иероглифы. И везут оттуда. А наш я не могу пить. Гадость.

      Удалить
    3. У нас японского кофе не встречала. А растворимый наш я тоже не люблю, только заварной.

      Удалить
  6. Страничка волшебная! Я тоже про кофе и финнов удивилась)) И сочувствую погоде- у нас жара под 40, это, конечно, тяжело, но прекрасно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, а у нас уже второй день лето - тепло и солнышко светит! Конечно не 40 градусов, а 24 - для нас это уже кайф!

      Удалить
  7. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  8. Замечательная страничка! Какой интересный фон и вообще все эти детальки с листиками и ягодками, с удовольствие рассматривала каждую фотографию!

    ОтветитьУдалить