среда, 3 июня 2015 г.

Ключница в ЭКО-стиле

Приветствую вас дорогие рукодельницы!

У нас в блоге Избушка Бабы Яги новое задание "Волшебное лукошко". Присоединяйтесь обязательно! Элементы не сложные и задание очень интересное!
А у меня пошла какая-то Эко-кантри полоса, так и хочется потворить что-нибудь с грубыми тканюшками и природными материалами. И хотя совсем недавно получила посылочку со спреями от Фабрики Декора, не смогла пересилить себя, как мне этого ни хотелось, и отложила пока краски в сторону. 
Почему же ключница? А потому что муж давно уже просил сделать ключницу, чтобы куча ключей не валялась по полке, а висела аккуратненько на стене, любит он у меня порядок. Да, только не оправдала я его ожидания, и ключница оказалась слишком декоративной для нашего семейства. "Ты что",- сказал он, "у нас же детки ручки вместе с дверцами из шкафов выламывают, а ты хочешь, чтобы мы сюда ключики вешали, сама же потом плакать будешь!" Это он про наших трёх сорванцов. В общем придется ключницу новую делать, антивандальную, так сказать, а из этой получится отличный подарок, например, свадебный. Здесь все атрибуты для этого есть, и белый букет невесты и пожелание любви и замочек для крепости семейных уз.



Посмотрим поближе композицию. Из материалов я использовала листики из самозастывающей полимерной глины, которые оторвались от мною слепленного зимнего букета пуансеттий, после неоднократного покушения на него моего младшенького сынули (благодаря ему у меня теперь много таких заготовочек), листики розы и черной смородины, отлитые из гипса на самодельных молдах, сеточка от высушенных бешеных огурцов (соседи каждое лето выращивают их на нашем общем заборе, спасибо им, они такие классные, эти огурцы), самодельные ягодки из той же глинки, рафия, шнур, подвеска замочек, пуговки деревянные, тканюшки двух видов, чипборд, перо, билетик от Тима Хольца, кружево, соцветия бадьяна и самодельная фишка, о ней расскажу подробнее.


Фишку первый раз делала сама, получилось,  считаю очень удачно, поэтому делюсь опытом, может кому-нибудь пригодится. Основа - круг, вырезанный из пробковой подложки под ламинат, под него подклеила такой же кружок из пивного картона, т.к. пробка была тонковата и сгибалась. Слегка загрунтовала акриловым грунтом и на клей ПВА приклеила прошлогодний высушенный листик розы. Затем сверху покрыла тонким равномерным слоем  KROMA crackle, такой он классный, кажется я его раскусила, и теперь он не будет лежать без дела. Для ускорения высушила феном для эмбоссинга. Все побелело вместе с листиками и я сначала расстроилась, что листа не видно. Но ногтем легко все покрытие с листика сковырнулось. По краям прошлась дистрессами Walnut stain. Покрыла матовым лаком, мне показалось мало и попшикала еще лаком спреем, а он немного глянцевый. Чернила немного расплылись, пока кисточкой размазывала лак, но цвет от этого стал даже лучше, более состаренный. Можно, конечно, и не на пробке попробовать сделать, но пробка дает дополнительный рельеф и какой-то особенный цвет старины. Чипборд я декорировала аналогичным способом, только на белый грунт нанесла еще слой коричневой краски. В итоге цвет не такой интересный, более холодный. И наносила медиум неравномерным слоем, а где-то больше, где-то меньше, эффект тоже получился интересный.


Несколько фотографий промежуточного процесса, здесь видно как работает медиум  KROMA crackle.


Ягодки, не удержалась, покрыла флоком от Фабрики Декора, на их же клей. Такие бархатные получились.  Цветочек из крафт бумаги тоже сделала сама, опробовала новый дырокольчик.


Вид немного сверху, чтобы разглядеть черносмородиновый лист из гипса.


Решила не загромождать ключницу покупными крючками, а сделала их из саморезов с крупными шляпками. Покрыла их все тем же волшебным медиумом, предварительно обработав акриловым грунтом, и сверху закрепила все матовым лаком. Саморезы помог вкрутить отверткой сын,  к пятому мы поняли, что надо их сильнее вдавливать, а не просто закручивать. Потому что на заготовку наклеены полоски из пивного картона и от вкручивания саморезов картон все время норовил выпятиться наружу. Окрашивала я уже вкрученные  саморезы.


Билетики от Тима Хольца просто как находка для ЭКО работ. Ко всему подходят!
А вот еще сеточка, ее часто в букетах используют, у нас один добрый цветочный магазинчик иногда отдает рукодельницам бесплатно остатки упаковочных материалов. А у вас такое бывает?


Ну и, конечно, не сказала про кружево. Это отрезанный кусочек от старинного подзорника, который вязала еще моя бабушка, давным давно. Чем не талисман для домашнего оберега? Да и сама заготовка от Чип-Арта называется - оберег!


Хочу поучаствовать в заданиях:
Крафт + белый 
Конечно, крафта у меня совсем немного - маленький цветочек и билетик Тима Хольца, но ткани крафтовых цветов, мне кажется, вполне передают настроение задания.



У меня из железа - саморезы, повеска и ключики.

Всем пока-пока! Удачи и солнечного вам настроения!

15 комментариев:

  1. Шикарная ключница! Классный будет подарок!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо! Осталось найти жениха и невесту, чтобы вручить подарок! Может братишка наконец соберется, а то всё тянет чего-то?

      Удалить
  2. Красота какая! Великолепная работа, здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая красота и такое количество деталек сделано вручную! Сколько мысли и тепла вложено! Спасибо от блога Хоббит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, надеюсь, мои идеи кому-нибудь пригодятся.

      Удалить
  4. Невероятно красивая работа! Хочется рассматривать и рассматривать! Спасибо от блога Savushka.Scrap

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво! Спасибо от блога Аги Арт Кафе! Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Какая красота. Я зачиталась рассказом о том, как ключница была сделана, очень интересно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо большое, мне очень приятно!

      Удалить
  7. О, мне очень нравится, заберу себе во вдохновлялки...Спасибо от Правила рулят!

    ОтветитьУдалить
  8. И красиво и полезно, здорово!
    Сердечное спасибо тебе от Донецкого СК!

    ОтветитьУдалить