среда, 21 октября 2015 г.

Панно на пяльцах "LOVE" и 2 этап СП "Натуральный"

Девочки, привеееет!!!
УРА, УРА!!! Успеваю сделать работу на второй этап СП "Натуральный"! Изначально идея была совсем другая, но пока собиралась, все переменилось. Зная изначально, что вышивку новую мне не осилить, трое детишек, двое болели, дни рождения, поликлиники и собрание в садике, столько было дел! В общем, достала из имеющихся в наличии. Далеко в прошлом увлекалась вышивкой, да и от бабушки осталась красота всякая, поэтому выбор был.
Зато... вспомнила рецептик интересный на основе соленого теста с лепестками роз. А так как из деньрожденного букета осталось пять огромных роз, чтобы не выкидывать эту красоту, решилась на эксперимент. Замесила тесто, нарезала лепестки роз на мелкие кусочки, все перемешала, перемяла. Налепила бусинок, сердечек, пуговок. И вот неожиданность! Результат меня очень порадовал!!! Да, да! Такой приятный цвет у готовых заготовочек, и даже запах роз немного остался! А какой рисунок интересный, а главное, НАТУРАЛЬНЫЙ, получился!




С цветком лилии отдельная история. Давно ее слепила из холодного фарфора (самоотвердевающей полимерной глины) и она ждала своего часа украсить какую-нибудь работу. Сотворила ее по самодельным молдам,  а молды делала по лилии, выращенной на собственной клумбочке. Вот такой натур продукт! Ягодки  и листики также из холодного фарфора.
А вот и сердечки, о которых я писала выше. По крупному немного прошлась золотым акрилом, а маленькое оставила как есть, бусинки тоже ничем не подкрашены. Вязанное кружево из "бабушкиного сундучка", досталось по наследству.


Необходимые элементы - сизаль+вышивка+лён, все имеется.

Панно получилось очень символичным для нашей семьи - на этой недельке мы с мужем отмечаем 15 - летие создания нашей семьи или Стеклянную свадьбу. Время пролетело так незаметно! Оп, и уже трое сыночков! Даже не верится!
Жаль, фото не очень четкие получились, дома темно, на улице был ветер, плохая фокусировка. А завтра будет уже поздно. Надеюсь вам удастся разглядеть мое творение.

А приз для этого этапа любезно предоставил магазин "Листочек в цветочек" и его фея Наталья Шук
Пока-пока, всем удачи и вдохновения!


18 комментариев:

  1. Красивое панно на пяльцах вышло! Красивые лилии, люблю это вид творчества, да еще и собственноручно копию молда с живого цветка сделан!Я от панно из тыквенных корок не отошла еще)) И сердечко из теста,и необыкновенной красоты кружево! Красивая работа!! Поздравляю с годовщиной! Понравилась формулировка ".. Оп,и уже трое мальчишек..")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо большое, так приятно читать такой комментарий... И за поздравление спасибо!!!

      Удалить
  2. Поздравляю с годовщиной))
    Чудесная работа, настоящий hand made! Бусины самодельные просто восторг, а лилия...
    Интересно сочетаются народные мотивы вышивки и цветы, вроде бы современные... цветом!

    ОтветитьУдалить
  3. необычное панно! Очень интересно его рассматривать! здоров придумано!

    ОтветитьУдалить
  4. Как интересно получилось!)) Такое неожиданное решение: лилии и вышивка с народными мотивами, ваш нестандартный подход очень нравится)). Большое спасибо от блога Ванильные мечты!) С годовщиной, здоровья вам и вашим деткам!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эмилия, спасибо! А мотивы вышивки и правда народные. Бабушка моя в молодости вышивала, даже не знаю сколько лет вышивке, может 50, а может 60 лет. Так приятно, что удалось совместить и вышивку и кружево, тоже бабушкино. Учитывая, что бабуля с дедулей прожили до золотой свадьбы и даже больше, то практически талисман получился.

      Удалить
  5. Как "вкусно"!! невероятно красиво и уютно! Спасибо от "Правила рулят!"

    ОтветитьУдалить
  6. Какое интересное панно!! Большое Ванильное спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  7. Ох, как здорово! Очень-очень нравится!
    Спасибо от блога "Ванильные мечты")

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я очень рада, что понравилось!!!

      Удалить
  8. Оля, оригинальная работа. Понравилась идея и смесь вышивки, бабушкиного кружева, а особенно сердечко из теста. Оно так натурально выглядит, что я сначала подумала, ты его сделала из пробкового дерева - красиво :).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Как приятно, что идея понравилась!

      Удалить
  9. Красота какая! Нежно и сочно в тоже время! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить